中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

马凯参加西夏区代表团审查:创新体制机制留人才 增强银川中关村生命力

      发布日期:2020-01-07       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

1月6日,市政协主席马凯来到西夏区代表团,与参加市十五届人大四次会议的人大代表们共同审查了政府工作报告,大家纷纷表示报告立意高远、思路清晰、重点突出、措施扎实、内涵丰富。

审查中,代表们围绕发展数字经济助推银川高质量发展,统筹推进开放发展,加快城市国际化进程,创新方式方法解决好中小学生配餐及小学生弹性接送等问题,积极建言献策。马凯认真听取了各位代表的发言,并与大家现场进行交流。

银川中关村创新创业科技园(以下简称中关村双创园)是我市布局的创新驱动发展平台之一。审查过程中,马凯建议,中关村双创园要借助中关村优质资源,在学理念、创新体制机制上下功夫,充分利用好西夏区辖区大中专院校及科研院所聚集的优势,创新体制机制,留住企业和人才,增强中关村双创园的生命力,为其高质量发展提供支撑。

马凯指出,西夏区地处贺兰山东麓葡萄产业核心地带,要找准制约葡萄产业发展的瓶颈和短板,强化与旅游产业的融合,提升竞争力和知名度。银川公铁物流园要依托优质国际贸易企业,充分发挥其引领带动作用。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,马凯要求要逐项对照指标,全面完成各项任务。

市委副书记周云峰参加了审查。

分享到: